schwarzblauender röhrling

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 3.908 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Calabaza.

  • Hallo an alle.


    Bin erst seit heute neu angemeldet im Forum und daher verzeiht mir falls ich etwas unbeholfen bin. :/
    Habe gestern an der Mecklenburger Seenplatte sehr wahrscheinlich ziemlich viele schwarzblauende Röhrlinge gefunden.


    Hat jemand Erfahrungen mit Trocknen des Pilzes?
    Bisher habe ich im Netz nur erfahren das man diese Art Pilze besser vor dem Verzehr kochen sollte. Wie verhält sich das dann nach dem Trocknen?


    Danke schon mal im Voraus für eure Antworten. :)

  • Hallo wol666 !
    Willkommen im Forum
    hast Du Bilder ...bei mir gibts die nämlich nur vereinzelt habe erst 1 gefunden in diesem Jahr
    Gruß Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • Nein habe leider keine Bilder von den kompletten Pilzen gemacht. Hab sie jetzt schon alle geputzt und geschnipelt :( Bin mir ja sicher das es der schwarzblauende Röhrling ist.


    Stimmen eigentlich alle Merkmale überein.


    Will halt wissen ob jemand Erfahrung mit dem Trocknen dieses Pilzes hat.


    Lg


  • Herzlich Willkommen wol666,


    in deinem ersten Beitrag schreibst du bezüglich der Bestimmung deines Fundes, "sehr wahrscheinlich" , in deinem zweiten bist du dir "sicher". Das ist ein ganzes Stückchen voneinander entfernt. ;)


    Schau mal hier:


    http://www.pilzforum.eu/board/…r-bildbestimmung-a-8.html


    Zu deiner eigentlichen Frage kann ich dir leider keine Antwort liefern.


    Sollte nur ein Hinweis sein. Eine Essensfreigabe gibt es ohnehin nicht.


    VG Markus