Lepista Nuda kommen raus und bei uns auf en Teller.
Gruss Morchella
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Lepista Nuda kommen raus und bei uns auf en Teller.
Gruss Morchella
Hallo Morchella,
da werde ich mal die Augen offen halten. Vielleicht tauchen im Taunus ja auch schon welche auf.
Gruß
Nosozia
Für mich einer der besten Pilze, anscheinend allerdings nicht jedermanns Geschmack. Hat bei uns auch den Uebernahmen Parfümpilz und schmeckt ähnlich wie der VeilchenRitterling (Lepista irina).
Bei uns gibt es Morgen eine klassische Pilzschnitte aus 1/4 Violetter Rötelritterling, 1/4 Mönchsköpfe, 1/4 Maronen und 1/4 HerbstRotfuss.
Zwiebeln, Knoblauch in Butter anbraten, mit Wein ablöschhen und deutlich reduzieren lassen. BoulionWürfel rein, alle Pilze rein, 10 Minuten köcheln.
Wenig Thymian und/oder Oregano, Schuss Tabasco oder wenig Chili viel Petersilie und weitere 5-10 Minuten köcheln. Mit oder ohne Sahne/Creme Fraiche; Salz Pfeffer abschmecken. Fertig. En guete
Wir toasten die Brotscheibe vorher, was aber nicht sein muss.
Im Mischpilzgericht essen wir sie am liebsten, aber es gibt sicher noch andere leckere Zubereitungsarten.
Gruss Morchella
Im Taunus gibt es sie auch wieder!
Habe mehrere Hexenringe davon gefunden.
Gruß Nosozia