Rezept Reizkersalat

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 7.348 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Karinsche.


  • Reizkersalat!
    (Gab es heute zum Abendessen,war begeistert.)
    Zutaten:
    400 gr Echte Reizker
    1Zwiebel
    Oliven
    Kapern
    Cornichons


    Marinade:
    3 Esslöffel Olivenöl
    3 Esslöffel Weinessig
    Salz,Pfeffer
    1/2 Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker

    Die in Streifen geschnittenen Reizker kurz in siedendem Salzwasser blanchieren,abschrecken und erkalten lassen.Die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe kräftig ausreiben.Cornichons in dünne Streifen schneidenund Zwiebel,Oliven undKapern fein hacken. Die Marinade herstellen,alle Zutaten hineingeben,umrühren und einige Zeit ziehen lassen.
    Der Salat eignet sich auch als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.
    [/size]

    "Bäume sind Gedichte,die die Erde in den Himmel schreibt."
    Kahlil Gibran

  • Im Salat habe ich es noch nicht mit Fichtenreizkern probiert,kann mir das aber durchaus genauso gut vorstellen.
    In sonstgen Gerichten finde ich den Unterschied zu den Echten Reizken
    nicht sehr groß.
    LG Karinsche

    "Bäume sind Gedichte,die die Erde in den Himmel schreibt."
    Kahlil Gibran

  • Da ich weder auf Durchfall noch auf Erbrechen stehe,kann ich dir versichern,es sind Reizker.
    Zudem soll der ziegelrote Schwefelkopf(Giftstoffe:Fasciculole) auch sehr bitter sein,der Genuß also ein Unding.
    LG Karinsche

    "Bäume sind Gedichte,die die Erde in den Himmel schreibt."
    Kahlil Gibran

    • Offizieller Beitrag

    Moin, Karinsche!


    Ich denke mal, Pilzler bezog sich auf das erste Bild. ;)
    Das irritiert nämlich schon ein wenig, weil das tatsächlich ziegelrote Schwefelköpfe (Hypholoma Sublateritium) sind. Das hat sich vielleicht da irgendwie "reingemogelt"? :/


    Das Rezept liest sich aber dennoch sehr lecker. :thumbup:


    LG, Beorn.