Hallo ,
habe vor einigen Tagen das erste mal eine Schopftinlings-Suppe zubereitet,
und wollte euch dieses Rezept mal näher bringen.
Oh man war die lecker:P
Hier dann mal die Zutaten:
400Gr. geschnittene Schopftintlinge
1 feingewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie fein gehackt ( habe glatte verwendet)
1 L Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 EL Öl
20 Gr. Butter( oder Margarine)
Pfeffer & Salz
Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln im Öl glasig anbraten.
Dann die Schopftinlinge ,Petersilie und eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und ca. 5min bei kleiner Hitze dünsten.
Nun die Brühe aufgießen und Butter hinzugeben.
Das ganze dann 10 min köcheln lassen.
Und nun schön pürieren( macht immer spaß;) )
Ab damit auf ein Teller, Sahne unter heben und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Nun dürft ihr auch endlich essen....und das schmeckt große klasse
Quelle für das Rezept in leicht abgewandelter Form ist das Buch
"Pilz im Topf" von Renate und Friedhelm Volk
Dann mal noch liebe Grüße und viel Spaß beim nach kochen.
Leo