Heute im Walt gefunden.
Dieser Pilz ist sehr glitschig, und hart wie ein Steinpilz.
Habe leider keine Ahnung was für ein Pilz das ist.
Ist dieser essbar?
Lieben Gruß
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 4.088 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Beorn.
Heute im Walt gefunden.
Dieser Pilz ist sehr glitschig, und hart wie ein Steinpilz.
Habe leider keine Ahnung was für ein Pilz das ist.
Ist dieser essbar?
Lieben Gruß
Hallo, Captainlu!
Vergleiche Goldröhrling, Suillus Grevellei.
VG, Beorn.
Alles anzeigen
Heute im Walt gefunden.
Dieser Pilz ist sehr glitschig, und hart wie ein Steinpilz.
Habe leider keine Ahnung was für ein Pilz das ist.
Ist dieser essbar?
Lieben Gruß
das ist wohl der gelbe Butterpilz, er ist auf der Kappe sehr schleimig, hat am Stiel einen Ring der an der Kappe festgewachsen ist u. hat unter dem Hut einen Schwamm. Vergleich ihn mal mit diesem. Ist ein sehr schmackhafter Pilz. Gibt es auch als braunen Butterpilz, sieht dann aus wie die Marone, nur der Stiel ist gelblich und wird auf Druck nicht dunkel.
lg Siena123
Hallo kaaptainlu,
auch ich bin der Meinung es ist der Goldröhrling.
Habe ihn schon oft gefunden.
Gruß Trollinger
Hallo!
Ich vermute ja mal ganz stark, daß auch Siena123 den Pilz korrekt als Suillus Grevellei identifiziert hat. Auch wenn mir der Name "gelber Butterpilz" noch nie begegnet ist.
Hier zeigt sich mal wieder deutlich, wie wichtig es ist, bei Bestimmungen auch den botanischen Namen anzugeben. Ansonsten reden wir hier aneinander vorbei.
LG, Beorn.