Steini oder Marone

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.994 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von sequoia76.

  • für ´s erste mal Schwammerlsammeln nicht schlecht oder?


    Jetzt müsst ich nur noch wissen ob Steini oder Marone...
    Groß auf jeden Fall.


    Aber angeblich spielt die Größe keine Rolle :evil:


    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Woodworker!


    Das ist ein Fichtensteinpilz, Boletus Edulis.
    Aber ob der noch genießbar ist? Da jucken mich leichte Zweifel. Dürfte schon ziemlich weich sein, nicht wahr? ;)


    Ich mag sie lieber so:


    LG, Beorn.

  • Servus Beorn,


    da hast Du ja ein Prachtexemplar!


    Die Teile die die Schnecken übrig liesen sind als mit in die Pilzpfanne gekommen.
    Auch wenn er nicht mehr geschmeckt hat, hat er für Volumen gesorgt. ;-))


    Kannst Dir ja vorstellen dass bei der ersten Pilzsammlung mangels Kenntnis nicht viel im Körbchen gelandet sind...

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!


    Kann ich mir nicht nur vorstellen, kann mich sogar noch daran erinnern. :D
    Früher habe ich auch mal in mageren Zeiten so ziemlich alles mitgenommen, was heute noch nicht mal mehr als Photoobjekt taugt.


    Oder vielleicht auch gerade wieder:

    Zumindest davon scheint deiner noch ein gutes Stück entfernt zu sein.
    Aber du hast es ja selbst gemerkt: Der Geschmack ist einfach nicht mehr so prickelnd. ;)


    LG, Beorn.

  • Tja aber fürs erste Mal immerhin ein Steinpilz. Beim nächsten Mal würde ich den aber auch stehen lassen, dann kann er wenigstens noch aussporen.


    Wenn ich hier im Forum die ganzen Steinpilze sehe, bei uns gibt es keine, habe ich noch nicht gefunden auch Pfifferlinge nicht.