Schopftintling?
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Sieht nach Schopftintling aus.
Frische Zubereitung junger Exemplare wäre hier wichtig. -
Hallo Martin,
Bilder ein wenig verschwommen aber das dürfte wohl ein Schopftintling sein, was anderes kann ich mir nicht vorstellen.
Beste Grüsse,
matze
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Servus Rene, servus Matze,
wow, danke für die schnelle Antwort.
Erstmal sorry wegen den vier Bildern, hab da wohl zu oft geklickt...
Die älteren Schopftintlinge kriegen einen Hut und werden schwarz oder? Da gabs nämlich in der Nähe zu diesen einige davon...
Da ich nicht wußte welche Pilze das sind hab ich sie stehen lassen.
Werd wohl morgen da nochmal vorbeigehn und die Ernte einfahren -
Guten Appetit, nur Pilze mit noch reinweißen Lamellen nehmen.
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Nach dem Ernten zügig verarbeiten, die werden recht schnell wüst. Und dann ordentlich Pfeffer ran! Den Pilzen hier fehlt deutlich die Schärfe.
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jovo, da möchte ich dir widersprechen. für mich ist das einer der feinsten und würzigsten speisepilze. der feine nussige pilzgeschmack geht verloren, wenn man da mehr als etwas salz und butter rangibt