Moin,
wir haben im Garten / Waldesrand viele Pilze an einem Baumstumpf und im Gras gefunden. Lecker sehen sie ja auch, aber kann man sie auch essen?
Bilder: https://www.dropbox.com/sh/xngi6sv2n3ij39j/guwMXP0Pnz
Danke & VG
Malmor
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.802 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malmor.
Moin,
wir haben im Garten / Waldesrand viele Pilze an einem Baumstumpf und im Gras gefunden. Lecker sehen sie ja auch, aber kann man sie auch essen?
Bilder: https://www.dropbox.com/sh/xngi6sv2n3ij39j/guwMXP0Pnz
Danke & VG
Malmor
Sieht mir sehr nach dem Ziegelroten Schwefelkopf (Hypholoma lateritiumaus) aus.
Definitiv nichts für die Pfanne!!!
Auch wenn er nicht giftig ist, so besteht trotzdem die Gefahr der Verwechslung mit dem giftigen Grünblättrigen Schwefelkopf.
VG
Was ich fast vergessen hätte: Herzlich willkommen im Forum
erstmal willkommen im forum
ich würde sagen, anhand der gezeigten bilder ist eine sichere bestimmung nicht möglich, essensfreigabe gits hier eh keine, nur beim psv vor ort.
keine bestimmungsrelevanten merkmale deutlich sichtbar, wie lamellenfarbe, unterseite des hutes, ect......
[hr]
richtung schwefelkopf geht das wohl, aber davon gibts ja bekanntlich mehrere, die hier zutreffen könnten, unter umständen eventuell......
[hr]
wikipedia: In Deutschland gilt der Ziegelrote Schwefelkopf bei den meisten Pilzsammlern als ungenießbar, bei manchen sogar als giftig.
Danke für die nette Begrüßung und die schnelle Antwort!
Dann lass ma lieber die Finger davon, danke!
Viele Grüße
Malmor