Hallo,
nach der eingestellten Schopftintlings-Suppe nun noch ein Gericht mit
diesem leckeren Speisepilz.:plate:
Gekommen bin ich auf diese leckere Variante da ich nur wenige Schopfi's gefunden hatte und trotzdem etwas zaubern wollte.
Man benötigt zu den Schopfi's noch :
Hinterschinken dünn, habe Prosciutto Cotto verwendet (nicht zu salzig)
Tymian , etwas Brühe ,Schnittlauch, Öl und Spieße oder Band.
Mengenangaben kann ich schlecht machen, da es doch extrem auf die Menge
und Größe der Schopftintlinge ankommt.
Die Schopftintlinge der Länge nach teilen ( man möchte ja keine Viecher oder bereits tintende Exemplare verwenden)
Den Schinken in der breite der Tintlinge zuschneiden und die Innenseite mit ein wenig Thymian bestreuen.
Die beiden Tinlingshälften nun ca. 1 1/2x im Schinken einwickeln und mit einem Band oder Spieß sichern und in eine Auflaufform legen.Dann die Brühe in die Auflaufform geben und Schnittlauch dazu. Die Brühe sollte nur den Boden bedecken.
Nun die Schoptinlinge mit Öl bestreichen und ab in die Röhre.
Bei 200 °(Ober/unterhitze, vorgeheizt) ca. 1/2 Stunde.
Und das ist das Ergebnis. Ein echt pikanter Snack der sich auch mit wenigen Exemplaren lohnt.
Liebe Grüße
Leo