Hallo zusammen,
haben wir soeben endlich unsere ersten "Flockis" gefunden?
Wenn ja, ist bei der Zubereitung irgendetwas zu beachten oder ist auch das rote Fleisch ganz normal nach dem Braten essbar?
lg
Jan-Arne
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.481 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Uliko.
Hallo zusammen,
haben wir soeben endlich unsere ersten "Flockis" gefunden?
Wenn ja, ist bei der Zubereitung irgendetwas zu beachten oder ist auch das rote Fleisch ganz normal nach dem Braten essbar?
lg
Jan-Arne
Hallo Jan Arne !
hast Du korrekt bestimmt
Gruß Harry
Er ist halt roh giftig...
erster Google-Treffer sagt was von 30 Minuten Kochzeit...
Am besten nochmal nachrecherchieren
Schönes Exemplar! Guten Appetit!
uliko, im prinzip hast du recht, roh sollte man den nicht essen, aber 30 minuten halte ich für übertrieben. ich habe den flocki bisher immer genauso lange gegart wie meine anderen pilze auch.
auch meine literatur (die zugegebenermaßen nicht sehr umfangreich ist) sagt nichts gegenteiliges.
die verfärbung des fleisches ist für den verzehr völlig unbedeutend!
übrigens...schöne detailaufnahmen, so macht das drüberschauen spaß
Kam mir auch ein bisschen viel vor, aber war unterwegs und wollte halt mal drauf hinweisen...
Das war der Fred, den ich bei Google gleich fand: http://www.pilzforum.eu/board/…nstieliger-hexenroehrling