hallo
es ist mein erstes beitrag
ist das ein steinpilz und essbar wenn ja welche art von steinpilz ?
es wahren noch andere im wald
werde foto hochladen
ich kenne mich nur mit Mönchskopf pilzen aus.
1.
die sind noch im wald
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Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.635 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Beorn.
hallo
es ist mein erstes beitrag
ist das ein steinpilz und essbar wenn ja welche art von steinpilz ?
es wahren noch andere im wald
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ich kenne mich nur mit Mönchskopf pilzen aus.
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Hallo und Willkommen im Forum, Cimi!
Du zeigst durchweg Gemeine Steinpilze, Boletus Edulis, die teils etwas ausgeblasst sind. Hatte es Frost bei dir?
Die Exemplare unter 3 & 4 sind nicht mehr genießbar.
Das letzte Bild zeigt einen flockenstieligen Hexenröhrling, Boletus Erythropus.
Verzehrfreigaben bei Online Bestimmungen gibt es allerdings nicht. Du kannst eine hier gemachte Bestimmung lediglich als Vorschlag verstehen, in welche Richtung du vergleichen kannst. Eine Entscheidung über den Verzehr musst du freilich selbst treffen.
LG, Beorn.
Editiert wegen siehe unten.
Ah so.
Sorry, ich kann es über die Bilder eben nicht beurteilen. Dazu muss man den Pilz ja in der Hand halten, drücken, riechen, fühlen können.
Generell halte ich es so, daß ich keine Steinpilze pflücke, bei denen ich Hut, Röhren oder Stiel eindrücken kann. Das muss fest sein. Oder wenigstens darf da keine Delle bleiben, nachdem man auf den Hut gedrückt hat.
Ein weiteres wichtiges Kriterium finde ich die Farbe der Röhren. Gelb ist schon noch ok, aber sobald es grün wird, oder sogar bräunlich, ist der Pilz nicht mehr unbedingt lecker.
Aber ich selbst bin mittlerweile auch sehr wählerisch geworden, was Speisepilze betrifft.
VG, Beorn.