Steinpilzsuppe

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  • Hallo Forum,


    ich habe gestern erstmals eine Suppe aus getrockneten Steinpilzen
    gekocht und war vom Geschmack beeindruckt. Bisher habe ich die Pilze immer frisch zubereitet (gebraten). Ich hätte nie gedacht, dass getrocknete Steinpilze so aromatisch und geschmackvoll sind.
    Ich kann nur jedem empfehlen Pilze auch mal zu trocknen.


    Gruß


    Rasmik

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105

  • Nun rückt endlich mal das Rezept raus :D


    Selbst wenn ich die Trockenpilze lange in lauwarmem Wasser einweiche, haben sie immer noch eine leicht gummiartige Konsistenz X(


    Nix gegen das Aroma.


    Pürriert Ihr das Ganze oder wie?


    LG vom Nobi

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    Chips: 72

  • Hallo Nobi,


    das Rezept ist sehr einfach.


    40 gr. getrocknete Steinpilze plus 1 Liter Wasser
    1 Zwiebel
    ca. 20 gr. Butter
    Öl
    100 ml Sahne
    1/2 Gemüsebrühe
    Salz u. Pfeffer
    1 kleine Frühlingszwiebel
    etwas Soja Sauce und einen Spritzer Zitrone


    Die Pilze habe ich nicht püriert.


    Ich war nur überrascht, wie intensiv das Aroma der Pilze war.


    Gruß


    Rasmik

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!


    Ein wenig gummiartig werden die von der Konsistenz her immer sein. Das muss man wohl in Kauf nehmen, anders sieht's nur bei Pilzpulver aus.


    Und - natürlich - bei getrockneten Semmelstoppelpilzen. Die bleiben auch nach stundenlangem Einweichen und kochen hart wie Stein. :evil:


    VG, Beorn.

  • Da kann ich auch mitreden:) habe erst heute eine Hexensuppe gemacht.
    Rezept:
    für 2 Personen
    25 g getrocknete Flockies
    0,5 L Wasser
    120,0 g Kartoffeln
    70,0 g Zwiebel
    1,0 Zehe Knoblauch
    2,0 geh.Tl Klare suppe
    2,0 EL balsamico Essig
    nach Geschmack Pfeffer
    nach Geschmack Salz
    1,0 EL Butter
    50,00 ML Sahne


    Man kann auch Steinpilze oder Maronen nehmen.
    1. Pilze in lauwarmen Wasser weichen.
    2. Butter in den Topf
    3. Zwiebeln rein und goldgelb braten
    4. Knoblauch dazu und nur ganz kurz mitbraten
    5. Pilze mit Weichwasser dazu
    6. sehr kleingeschnittene Kartoffeln dazu
    7. klare Suppe, etwas Salz und Pfeffer rein.
    8. 30 Minuten Köcheln lassen
    9. Essig und Sahne dazu
    10. mit Pürierstab pürieren
    Falls zu dick, noch etwas Sahne dazu
    Falls zu dünn, binden
    11. Absolut wichtig Peter zum essen einladen
    keine Angst ich fahre nicht nach Norddeutschland wegen einer Suppe:D
    Nein Günter ich fahre auch nicht nach Österreich:shy:
    noch ein paar Bilder dazu:

    wohl bekomms
    Gruß Peter