Ist das vielleicht ein Pfifferling oder ein anderer essbarer Pilz?
Würde mich über antworten freuen :)[hr]
[hr]
[hr]
Ist dieser Pilz essbar? (Ein Hallimasch?)
- PilzPilzPilz
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.735 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von JanMen.
-
-
Das sieht doch sehr verdächtig nach einem Frostgeschädigtem Halimasch Fruchtkörper aus.
Essbar, aber zu alt und genaue bestimmung über Bilder leider nicht möglich -
Soll ich noch andere Bilder hochladen oder ist die Bestimmung garnicht möglich?
-
Definitiv kein Pfifferling! Hallimasch dürfte passen.
-
Gibt es sehr giftige Pilze mit dem man den Verwechseln könnte? Bzw. Kann man den essen? Schmeckt der gut?
-
Hallo!
Es gibt bei online - Bestimmungen keine Verzehrfreigaben!
Das gilt auch für diese Pilze, die eine gewisse Ähnlichkeit mit Hallimasch haben. Aber auch etwas Schüpplings - Artiges mit evt. leichter Giftigkeit ist nicht auszuschließen. Bei zwei Bildern kämen sogar Stockschwämmchen in Betracht, bei einem mit etwas Phantasie auch ein Gifthäubling.Grundsätzlich gibt es nur zwei Alternativen, wenn man selbstgesammelte Pilze essen will:
A: Man kann sie selbst sicher und zweifelsfrei bestimmen
B: Man trägt sie zu einem Pilzsachverständigen, der sie zweifelsfrei bestimmen kann.Online - Foren scheiden somit für Bestimmungen zu Speisezwecken komplett aus!
VG, Beorn.
-
Gibt es sehr giftige Pilze mit dem man den Verwechseln könnte? Bzw. Kann man den essen? Schmeckt der gut?1. hat Beorn natürlich Recht, was Essensfreigaben angeht.
2. lohnt sich das Ganze nicht, weil du nicht annähernd ein Mahl zusammenbekommen würdest
3. wäre der Hallimasch essbar (nach vorherigem Garen zum Abtöten der Giftstoffe), aber da es nicht unbedingt ein solcher ist, lass besser die Finger davon.
lg,
Jan-Arne