Hallo zusammen,
heute habe ich zum ersten Mal richtig viele Samtfußrüblinge (zumindest meine ich , dass das welche sind) gefunden und möchte mich erkundigen, wie man diese für Verzehl vorbereiten soll.
Hier sind einige Bilder von den Pilzen:
1) Gefunden auf dem alten Kastanienbaum:
2) Gefunden auf der Weide (vermutlich), die am Bach wuchs:
3) Gefunden auf einem nicht identifizierten Baumstumpf (ca 2 Meter hoch):
Leider die Fotos sind sehr schlecht, hatte nur Smartphone dabei. Meine Fotokamera ist leider auch nicht zu Hause, so dass ich heute keine Bilder von gesammelten Pilzen machen kann.
Alle Pilze haben dunkle Stiele und richen identisch (angenehm pilartig, vielleicht etwas süsslich). Hutunterseiten sind hell gelb. Manche Pilze sind sehr groß, Hutdurchmesser beträgt bei den größten Pilzen 6, oder sogar 8 cm. Die meisten Pilze sind aber viel kleiner (1-3 cm).
Zum Teil sind die Pilze sehr schmutzig auf dem Hut und ich würde sie gerne zuerst waschen bevor ich sie weiter verarbeite.
Hier sind meine Fragen:
a) Sind das Samtfußrüblinge?
b) Darf man die Samtfußrüblinge vor dem Kochen waschen?
c) Welche Pilze sollte man nicht mehr essen?
d) Kann man diese Pilze auch trocknen oder einfrieren?
Freue mich auf Eure Antworten!
Viele Grüße
Joli