Pilzrisotto

  • Für 4 Personen benötigt man:


    - 2 größere Zwiebeln
    - Sonnenblumenöl
    - 300-400 Gramm Reis
    - 500 Gramm Pilze (Man kann alle verwenden)
    - 1 oder 2 getrocknete kleine Chillischoten (nur wer Schärfe mag)
    - Salz
    - Pfeffer
    - ca. 0,5 Liter Gemüsebrühe (am besten Bio-Brühe ohne Geschmacksverstärker)
    - Petersilie
    - Parmesan oder Peccerino


    Und so wird es gemacht:


    Zwiebeln im Öl andünsten bis sie glasig sind.
    Pilze hinzugeben ca. 2 Minuten mit den Zwiebeln andünsten lassen.
    Reis hinzugeben und solange umrühren bis alle Körner mit Öl überzogen sind und erhitzt sind.
    Ein wenig Salz und gut Pfeffer hinzugeben
    Jetzt einen guten Teil der Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel drauf und bei mitlerer Hitze köcheln lassen.
    Wenn das Wasser knapp wird einen Weiteren Teil der Gemüsebrühe dazugießen und ständig rühren.
    Wieder warten bis die Flüssigkeit verbraucht ist dann wieder Flüssigkeit dazu (rühren nicht vergessen sonst brennt es an). Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Reis die richtige Konsistenz hat, wenn die Brühe ausgeht mit Wasser weitermachen.
    Chillis zerreiben und dazugeben.
    Petersilie dazugeben.
    Risotto vor dem Servieren 10 Minuten stehen lassen.
    Frischen Parmesan drüberreiben und fertig.


    Ein guter Spätburgunder ist der richtige Wein dazu.
    Gruß Franz