Morchelstiele

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 2.807 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Wühlmull.

  • Hallo,
    mal ne Frage zur Speissemorchel, sind die Stiel essbar oder lieber nicht.
    Da die menge an Morcheln nicht gerade so üppig ist wie gewünscht hab ich bis jetzt die grossen Köpfe längs aufgeschnitten und getrocknet jeweils mit einem Streifen von Stiel drann. Jetzt gabs die Diskusion, dass sie viel besser sind wenn man nur die Köpfe nimmt und die Stiele weg lässt. Ich fand aber bisher kein Grund dazu, wenn die frisch aussehen und die frasslöcher weggeschnippelt sind warum nicht. ?

  • Hallo, ich schnippel die immer mit rein. Auch wenn sie vielleicht nicht so aromatisch sind wie die Hüte, schmecken sie ja nicht übel oder zäh. Außerdem hat es jede gesammelte Morchel verdient, ganz verspeist zu werden, dafür mußte ja sie schließlich dran glauben :). Ich schmeiß' bestimmt keine Teile davon weg, nur weil sie den Hüten geschmacklich hinterher hinken. Die Stiele versauen deswegen ja nicht das ganze Gericht.

    Grüße aus dem Saarland, Holger smilie_ga_006.gif 

    "I'm only happy when it rains
    I'm only happy when it's complicated
    And though I know you can't appreciate it
    I'm only happy when it rains"
    (Garbage)