Hallo an alle!
Ich hoffe das ist das richtige Board und ich hoffe genauso dass es Leute gibt die diese Frage beantworten möchten.
Ich lebe in einem sehr waldreichen Gebiet, mit leicht saurem Boden. Es finden sich in der Umgebung hauptsächlich Fichten und Kiefern durchwachsen mit Eschen und Buchen. Die Ortslage ist relativ hoch (ca. 400m ü NN), der Boden ist aber stellenweise noch sehr mosig.
Nun suche ich zum ersten mal eine beliebige Art von Speisemorchel die laut Pilzhandbuch im Mai, in der Nähe von Eschen, und an Bachläufen zu finden sei, mitunter auf totem Holz. All das finde ich hier in der Umgebung vor, konnte jedoch noch keine einzige Morchel erblicken.
Gibt es eurer Erfahrung nach sogenannte "Hotspots" für Morcheln? Wenn ja wie erkenne ich diese und was sollte ich beachten?
Ist der späte Frühling vll. verantwortlich dafür dass die Morcheln aus- bzw. sehr klein und "unsichtbar" bleiben?
Gruß