Disibodener Pilzgericht

  • hallo leute;
    heute öchte ich euch eine leichtes aber sehr leckeres rezept geben! es ist meine liebste zubereitung wenn ich ein mischpilz gericht mache! es braucht nicht viel zeit und macht auch nicht viel arbeit! das eigentliche gericht wird mit semmelknödel serviert es schmeckt aber auch mit spätzle ausgezeichnet oder auch mal einfach nur mit brot!
    das gericht ist eine hunsrücker spezialität und wurde aus dem kloster disibodenberg überliefert!!!


    Zutaten für vier personen:


    1kg frische waldpilze!
    1 große zwiebel
    1/8 liter sahne
    50g fett (Butter ist am besten)
    15-20g mehl
    frische petersilie, salz und pfeffer


    die zwiebel in feine würfel hacken und in butter andünsten die in scheiben geschnittenen pilze dazu geben und 15minuten dünsten. jetzt das ganze mit dem mehl etwas eindicken, mit salz und pfeffer würzen und mit petersilie und sahne voillenden!
    fertig ist eine tiptop pilzmahlzeit!:thumbup:
    was auch sehr lecker ist wenn mann sahne schlägt und sie dann, am tisch, in das heiße pilzgericht unterhebt wo sie dann wieder verflüßigt!


    vielspaß beim sammeln und kochen und vorallem einen guten appetit! :plate:


    ach ja gerne serviert man dazu einen trockenen weiswein!