salz konservierte pilze

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.260 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lobloch4.

  • hier hab ich euch auch noch eine gute nicht so verbreitete konservierungs methode!


    für ein kilo geschmorte pilze benötigt mann:
    1 teelöffel weiße pfefferkörner
    2 teelöffel fenchel
    2 teelöffel kümmel
    2 lorbeerblätter
    und ein paar dillkronen


    so wird es gemacht:
    die pilze, große pilze etwas zerkleinern, in einem großen topf im eigenen saft schmoren! die brühe abgießen und die pilze sachte im küchentuch trocken drücken! 1 kilo für obige gewürzmischung abwiegen und mit den gewürzen vermengen!
    jetzt kommt unten in das glas eine schicht salz darauf dann die pilze und obedrauf wieder ne schicht salz! jetzt die pilze bischen pressen die sich bildende salzlauge muß die pilze komplett bedecken!
    glas verschließen und fertig!


    vor dem öffnen solltet ihr die eingemachten pilze mindestens 1woche ruhen lassen das die würzmischung schlön ziehen kann! bei 4 bis 10 grad könnt ihr die pilze auf diese art und weise sicher 1 jahr aufbewahren wenn nicht noch länger!


    ich hoffe es gelingt euch! ihr könnt ja davon berichten wie es geworden ist!