Hallo Pilzler,
endlich...endlich haben wir einen Schwefelporling (Laetiporus sulphureus) gefunden. Er wuchs an Eiche und war extrem frisch leuchtend. Das Stück das wir mit heim genommen haben war ungefähr die Hälfte davon. Und zwei Meter weiter oben war nochmal ein großes Exemplar. Hier mal ein paar (absolut unbearbeitete) Bilder:
Das Porling hat getropft nach dem Abschneiden. Er roch zum Anbeißen!
Das Fleisch war brüchig und war gut zu schneiden. Ich hatte die große Befürchtung, dass dieser Schwefelporling bitter sein würde wegen dem Eichensaft
Aber er war so mild und lecker "bis in die Spitzen"
Was für ein GEILES Erlebnis das war. Ein weiteres Stück habe ich geputzt, geschnitten und eingefroren. Ich wünsche jedem von Euch mal einen Schwefelporling!
Lg,
Marc
Nachtrag: Die Konsistenz war wie Putenfleisch. Und zwar genau so faserig und weich.