hallo zusammen
habe eine frage:
ich hatte vor einiger zeit,angeregt duch einen beitrag hier, den unsterilen zuchtversuch einer supermarktauster begonnen. es hat super geklappt! 2 von 3 gläsern mit pappe und mycel kamen durch. ich habe den inhalt des besseren glases immer weiter verdoppelt, bis ich meinen 15l-eimer (ca 8kg) voll hatte.
da ich kein gewächshaus oder garten zur verfügung habe und das mycel sich im eimer sichtlich wohl fühlt dachte ich mir, ich könnte auf eine weitere verdopplung verzichten.
die frage ist nun ... kann ich das jetzt so im eimer belassen .. oder braucht der pilz von den seiten und unten luft .. oder reicht die obere fläche aus?
ich möchte schließlich auch ein paar pilze und kein stagnierendes mycel!
hehe als zusätze bei der letzten verdoppung kam schon gips, linsen und vollkornreis (endlich wurde ich dieses scheußliche zeug los ) rein.
als basis habe ich pasteurisierte strohpelletes genommen.
vielen dank
gruß bbq