Mai-Pilz und Tagliatelle

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema, welches 6.205 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Trino.

  • Nach dem ich schon jeder Hoffnung verloren hatte auf den Mai-Pilz für dieses Jahr, habe ich doch noch den Glück gehabt sie zu finden und es war ein Kulinarisches Erfolg.


    Tagliatelle mit Mai-Pilz in Sahne soße und Schwefelpörlings Stückchen.


    Zu erst die Ausbeute




    Den Schwäfelpörling hatte ich nebenbei gefunden und wollte unbedigt probieren also in Stückchen schneiden und rein damit.



    Speck, Zwibeln, Sch.Pör. und die Mai-Pilze



    Butter rein.




    Zwiebeln anbraten



    Speck und Sch. Pör. dazu geben und schön anbraten



    Pilze dazu.



    und Pfanne wechseln die war etwas zu klein, Pilze anbraten bis der Saft einreduziert ist.



    Ein Glas gemüse Bruhe und wieder einkochen lassen



    Sahne dazu




    Salz, Pfeffer, Curry, Papriker und Italienische Kreuter



    und wieder einkochen lassen



    Nudel kochen und mit der Pilz soße mischen, falls zu trocken kann man ein bisschen von Nudelwasser dabei tun.
    Und fertig ist es.



    Guten Appetit

    Gruß Mario
    Ein Gruß aus den Bergischen Land


    Pilzchips 40 / 13 PC fürs APR.


    Bei Geschmackprobe bitte nicht runter schlucken.

    Einmal editiert, zuletzt von Trino ()

  • Na, das sieht ja verführerisch aus!
    Und das duftet bis hierher! :D


    Maipilze sollte man übrigens stets in einer Sahnesoße zubereiten, am besten noch mit etwas gutem Weißwein abschmecken!
    Nur so kommt nach meiner Erfahrung ihr etwas spezielles Aroma richtig zur Geltung!


    Nobi

    Hier geht es zu meinen Themen.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Chips: 72

  • Ne Mario !


    geht doch gar nicht, wo mir grad eh der Magen in den Kniekehlen hängt :D
    DAS war bestimmt lecker :thumbup:


    Einen lieben Gruß,
    Markus


  • Ja das Wein habe ich aus gelassen wegen den Kinder.[hr]


    Äh? 2Becher Sahne? Ist das nicht bissl heftig für eine Portion?
    Gruß Jens


    Hallo Jens,


    es war etwas mehr als eine Portion da haben 6 Leute gegessen.
    [hr]


    Hallo Markus, na das sage ich dir, wenn nach 2 Wochen intensiver Suche nach den Mai-Pilz es dann nicht geschmeckt hätte....., na ja es hat geschmeckt und sehr sogar.

    Gruß Mario
    Ein Gruß aus den Bergischen Land


    Pilzchips 40 / 13 PC fürs APR.


    Bei Geschmackprobe bitte nicht runter schlucken.

    Einmal editiert, zuletzt von Trino ()


  • Ja das Wein habe ich aus gelassen wegen den Kinder.[hr]


    Da gibt es ja jetzt sogar das:
    Alkoholfreier Wein


    Habe ich allerdings noch keine eigenen Erfahrungen gesammelt.
    Und mag ich mir auch nicht so recht vorstellen.


    Nobi

    Hier geht es zu meinen Themen.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Chips: 72

  • Bier ohne Alkool is mir Egal aber Wein ohne Alkool kommt mir nicht in der Bude.


    Ich finde mann sollte es richtig odar garnicht.

    Gruß Mario
    Ein Gruß aus den Bergischen Land


    Pilzchips 40 / 13 PC fürs APR.


    Bei Geschmackprobe bitte nicht runter schlucken.

  • Ober Mario,
    bitte eine Portion von der Leckerei und ein Bier mit Alkohol an meinen Tisch, wenns geht pronto :D


    8| Oha das ist ja gar nicht der Stammtisch 8|


    sieht echt lecker aus :P:thumbup:


    LG Peter

  • Hallo Mario,


    ich weiß schon warum ich mir deinen Bericht für heute morgen aufgehoben haben. In der Abendstunde gelesen wäre mir der Unterkiefer auf die Tischplatte geplumpst und ich hätte übermäßigen Speichelfluss bekommen ... :P


    Bon Appetit!


    Stefan