Alle Speisepilze kann man roh essen, sagt

Es gibt 25 Antworten in diesem Thema, welches 15.464 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Climbingfreak.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,


    ich bin gerade über das Thema gestolpert. Dieser sog. Experte hat nicht nur von Pilzen Halbwissen. :D Dass der Typ ein studierter Oecotrophologe sein soll, kann ich gar nicht glauben. Der haut da auch ernährungstechnische Fachbegriffe völlig falsch durcheinander. So was sollte einem Oecotrophologen überhaupt nicht passieren. Auch von der chem. Zusammenstzung der Pilze hat der Typ keine Ahnung. Die Zellwände enhalten Chitin (im Verdauungstrakt nicht abbaubar), weshalb der Pilz schwer verdaulich ist. Das seine hochgelobten Pilzeiweiße im Darm auch nur sehr schwer gespalten werden, sagt der auch nicht. Entweder ist der während der Sendung vollkommen von der Rolle oder aber, der hat nur die ersten beiden Semester Oecotrophologie studiert.


    Der beste Satz von ihm: "Vernünftige Pilze haben immer einen giftigen Doppelgänger". :D :D :D Das ist gut zu wissen. Ich esse ab sofort nur noch unvernünftige Pilze. :giggle: Das beugt Vergiftungen vor. *rofl*


    l.g.
    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.


    PSV-Prüfungstemine 2024: hier