.... gibts auch in der Küche schöne Möglichkeiten
Saucendip zu Grillfleisch: -heute erstmals gemacht / köstlich
die Handvoll fein hacken.
In Öl + Butter 1 TL Waldpilzpulver ca 1 Min. rösten, dann die Handvoll dazu geben und mit 150-200 ml Gemüsebrühe ( geht auch Insant )ablöschen.
10 min köcheln lassen.
Würze - wenn das Pilzaroma dominieren soll - :
Pfeffer, Salz und je ein Hauch gemahlener Kümmel + getr. Majoran
kleines Stück Kräuterbutter. 2 maximal 3 Tropfen Trüffelöl
1 Spritzer frischer Zitronensaft
Dann mit Mehl andicken bis eine feste Sosse entsteht
Variante 2:
gehackte Schalotte /( und / oder Knoblauch in Öl + Butter anschwitzen
dann für 1 Min den TL Waldpilzpulver zugeben und dann weiter w.o.
--- könnte man auch mit Sahne verfeinern
SCHAUMSÜPPCHEN als Vorspeise
die Handvoll fein hacken.
In Öl + Butter gehackten Knoblauch + Schalotte anschwitzen dann 1 TL Waldpilzpulver ca 1 Min. mitrösten, dann die Handvoll dazu geben und mit 300 ml Gemüsebrühe ( geht auch Insant )ablöschen.
10 min köcheln lassen.
Würzen: Pfeffer, Salz, etw. getr. Majoran, 1 Spritzer frischen Zitronensaft.
Von der Platte nehmen und mit 1/2 - 1 Becher Schlagsahne strecken.
Das ganze mit Stabmixer schön schaumig quirlen und mit fein gehackten Rucola und/oder Petersilie garnieren.
Raffinessen wie etwas geröstete Pinienkerne oder Croutons passen auch.
Guten Appetit;)