Isas Süßsauersuppe Peking-Art

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  • Isas Süßsauersuppe Peking-Art für 4-6 Personen


    Zutaten:


      2 EL Speiseöl


      etwas Honig oder flüssigen Süßstoff


      1 Tube Tomatenmark


      5 EL Soja-Soße


      2-3 EL Balsamico


      2-3 EL gekörnte Gemüsebrühe


      1-2 Teelöffel Sambal nach Geschmack


      1 Zuccini


      1 Pakrikaschote


      3 Knobi-Zehen


      1 große Zwiebel


      1 große Kartoffel


      1 große Möhre


      ½ Stange Porree


      2 Lauchzwiebeln oder etwas Schnittlauch (alternativ: krosse Röstzwiebeln)


      1 Handvoll getrockneter Judasohren


      1 Handvoll Champignons (alternativ schmecken auch getrocknete Samtfüße oder Trompetenpfifferlinge in dieser Suppe hervorragend!)


      1 Handvoll frischer Mungo- oder Sojasprossen (alternativ: Sprossen aller Art oder Mais aus der Dose)


      1 Dose Bambussprossen (alternativ Kohlrabi oder gestiftelte Radieschen)


      2 Eier


      bei Fleischeslust 1 Handvoll Fleisch vom Vortag (z.B. Schweinebraten, Hühnchen, Rinderbraten o.ä. oder eventuell gekochten Schinken, alternativ: Krabben)


    Zubereitung:


    Sämtliches Gemüse außer den Lauchzwiebeln putzen und in sehr kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, die frischen Sojasprossen, die abgetropften, geschnitten Bambussprossen, die Judasohren, die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons und das kleingeschnittene Fleisch in einem Suppentopf mit Öl anbraten und alles zusammen ein paar Minuten dünsten lassen.
    Dann Tomatenmark, Honig (oder flüssigen Süßstoff) und Sambal kurz mitschmoren lassen, mit Balsamico, Sojasoße und 2 l Wasser ablöschen, gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen , das Ganze aufkochen lassen, noch einmal mit Honig, Balsamico und Sambal feinabschmecken und etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.


    In der Zeit zwei Eier in einer Tasse gründlich mit einem Teelöffel Soja-Soße verquirlen und die Soja-Soßen-Eier-Mischung nach den oben erwähnten 10 Minuten langsam in die köchelnde Suppe eintropfen lassen. Die Süßsauersuppe ist fertig, wenn die hellen Eierflocken im Topf nach oben steigen. Mit den beiden in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, den Röstzwiebeln oder dem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.


    Zubereitungszeit: incl. aller Schnibbelarbeiten 50-60 Minuten, reine Garzeit 15-20 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: simpel
    Dazu passen: Kräuterbrötchen, Krabbenchips oder Röstbrot



    LG Uli - von Isa

  • Super, Isa & Uli!


    Habe es sofort geguttenbergt.


    ...(oder heisst es "guttengeborgen, guttengeborgt?...)


    Danke.
    HG
    Peter

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

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  • Hallo Auratus


    Zitat

    Sieht lecker aus, aber doch bitte ins "Pilze in der Küche" Forum posten.


    Ist auch lecker. Lässt sich mehrfach erwärmen und wird dann immer besser.


    Ja, wegen der Fehlansiedelung benötige ich wohl administrative Hilfestellung. Ab in die Küche ... ich hatte dass ganicht registriert.


    LG, Uli
    [hr]


    Hallo Peter,


    also ich finde, "guttengeborgt", das klingt richtig für mein Ohr.


    Und da wir schon bei Ohren sind: nicht mit Ohren sparen, man braucht was zwischen die Zähne.
    Habe schon überlegt, ob ich's nicht richtiger "Öhrlingssuppe" nenne, schließlich geht es ja eigentlich darum, die ganzen Judasohren wieder aus dem Haus zu bekommen, die sich über den Winter angesammelt haben.


    Aber der Text ist Original Isa (ich habe ja auch die Quellenangabe unten angefügt) an so etwas pfuscht man besser nicht herum.


    LG, Uli

  • Hallo Uli&Lisa
    Das liest sich vielversprechend und sieht lecker aus. Probier ich bei Gelgenheit mal aus.


    Merci für das Rezept


    Gruss Stephan

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


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