Hallo, Pilzleute!
Am >Suchort Rhein - Neckar< ist letzte Woche ein wunderlches UMO oder NoFu aufgetaucht. Und zwar im Buchenmischwald (mit eingestreuten Kiefern) auf leicht kalkigem bis neutralem Boden auf ca. 400 m üNN in der Gegend um Kohlhof am Königsstuhl.
Die schwarzen Konglomerate sind sehr ausgeflippt geformt, ragten teils aus dem Blätterteppich hervor, teils waren sie auch im Laub und der obersten Erdreich - Schicht eingebettet.
Die schwarze Kruste ist sehr hart, runzlig und dünn, dabei glatt (also keinerlei Filzigkeit oder Perithecien erkennbar).
Das Fleisch darunter ist weiß, bei Sauerstoffkontakt leicht gilbend / bräunend, fest und zähelastisch.
Der Geruch des Fleisches ist schwer zu beschreiben: Auf jeden Fall künstlich, subjektiv nicht angenehm, aber doch süßlich - sauer aromatisch. Mit Gummikomponente, wobei das auch dem Verstand durch die Fleischkosistenz vorgegaukelt sein kann.
Möglicherweise haben Anna und Stefan noch mehr Bilder und Infos.
Habt ihr da eigentlich was von mitgenommen?
LG, Pablo.