Hi
wir haben im Garten einen Pilz gefunden, inzwischen sind wir uns ziemlich sicher das es ein Champignon ist.
Aber kann man den auch essen und ist er genießbar?
Er riecht lecker nach Champignon (wie gekaufte, frische), nach Regen und einfach nach Pilz. Stinkt aber nicht und riecht wirklich appetitlich.
Der Hut ist weiß mit leicht gräulich-bräunlichem Schimmer. Die Lamellen sind frei,also nicht am Stiel angewachsen und bräunlich mit touch rosa.
Der Stengel ist hellbraun mit einem hängenden Ring, der nicht wirklich ein Ring ist. Die Anschnittstelle am Stengel färbt sich leicht gräulich iwie.
Der Schirm hat einen Durchmesser von ca 16cm, und 13-15cm hoch. Im Boden ist noch ein kleiner Rest.
Möchten halt sicher gehen, ob der wirklich essbar ist. Dann bereiten wir den zu, mein Freund kann es kaum erwarten weil der halt so lecker riecht.
Lg
Hat mein Freund aber auch schon ordentlich dran rumgedrückt und rumgefummelt, wie auch am Hut der sich dadurch gar nicht verfärbt.