Was ist das für ein Pilz?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.524 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von emmess2006.

  • Hallo pocok,


    du hast den Hainbuchen-Raufuß gefunden. Durch den unebenen, (gel-)braunen Hut und das schwärzende Fleisch gut zu erkennen.


    beste Grüße,
    Andreas

  • Zitat von pocok

    Ist es ein Rauhfuss? Essbar?


    Hi pocok,


    herzlich willkommen hier im Forum!:thumbup:


    Wie Andreas schon richtig bemerkte: ja, es ist ein Hainbuchen Rauhfuß und ja: er ist essbar. Er hat einen milden und angenehmen Geschmack. Vor allem jüngere Exemplare sind gut zu verarbeiten, bei älteren muss man meist den Schwamm entfernen, weil er schnell eine sehr weiche Konsistenz bekommt und beim Zubereiten zermatscht.


    Lieber Gruß,
    Meinhard

    Erfahrungen sammelt man wie Pilze: einzeln und mit dem Gefühl, dass die Sache nicht ganz geheuer ist.