Hallo,
so langsam sieht man ja wieder an das Ende der diesjährigen Pilzsaison. Da erhebt sich (wohl nicht nur für mich) die Frage, wie könnte man den reichen Segen des Sommers und Herbstes für pilzlose oder -arme Zeiten konservieren?
Bisher habe ich keinerlei Erfahrung mit der Haltbarmachung von Pilzen. Ich denke aber, dass die Grundkonservierungsarten, die auch in anderen Lebensmittelbereichen angewendet werden, auch hier zur Debatte stehen könnten. Alsda wären (Beispiele ohne Anspruch auf Vollständigkeit):
- trocknen
- einlegen
- einwecken
- einfrieren (ggf. nach vakuumieren?)
- salzen - pökeln
Wer hat welche Methode mit welchem Erfolg bei welcher Pilzart schon angewandt?
Ich erhoffe mir brauchbare Tips, den der derzeitige Segen vergammelt sonst größtenteils im Wald.
Schon jetzt besten Dank für die Tipps.
LG
Manfred