Hallo,
wie versprochen lass ich mal diesen Tip hier.
Über die "Technik" gibts ja genug zu lesen und auch über die Auswahl der zu verwendenden Pilze könnte man lange diskutieren.
Wir persönlich bevorzugen Orangemilchende Reizker ( ausser Fichtenreizker )
und kleine Stücke der Krausen Glucke.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit viel Pilzpulver ca. 6-8 min in kräftiger Gemüsebrühe und 5 Tropfen Trüffelöl kochen.
Man kann auch Würfel von Karotte oder Sellerie mitkochen.
DANN
abgiessen, abschrecken und in gläser füllen und mit kochendem sud übergiessen... dann die gläser verschliessen.
Das hocharomatische Kochwasser nicht wegschütten, es gibt eine herrliche Basis für andere Sossen
Der Sud:
da kann jeder auch mit weiteren Zutaten ( Kräuter etc. ) experimentieren
Wer es schärfer will: Peperoni reinschnibbeln
Wasser , Essig ( Altmeister ), Salz, Zucker, Pfeffer, Pfefferkörner, Senfkörner , Pimentkörner, Loorbeerblätter, geschnittene Zwiebel + Knoblauchscheiben, 4 gewürznelken etwa 3 min kräftig kochen und mit schöpfkelle in die gefüllten gläser giessen.
fest verschrauben und mindestens 8 tage stehen lassen