Liebe Leute,
heute Morgen nach dem Nachtdienst konnte ich einfach nicht am Wald vorbeifahren und bin auf die Schnelle mal kurz an eine Stelle, die schon öfters für eine Überraschung gut war und hab prompt was Neues gefunden - leider schon ziemlich alt...
Zuerst dachte ich an an einen wurzelnden Bitterröhrling - das Fleisch schmeckt jedoch kein bisschen bitter - Zweifel..
Anhängsel Röhrling? Falscher Anhängsel Röhrling? Bitte um Bestimmungshilfe!
Hut hell-zimtbraun, feinlfilzig trocken.
Stiel zylindrisch, leicht bauchig, an der Basis spitz zulaufend wurzelnd, mit bräunlichem Netz.
Röhren (alt) olivbraun, blauend.
Fleisch fasrig fest, zäh, ohne bes. Geschmack.
Schnitt: Stiel von der Basis her rötend, dtl. gelbe "Rinde", zwischen Hutfleisch und Röhren eine blauende, später verblassende Schicht, die von einer rötlichen Linie begrenzt wird (--> Foto).
Fundstelle umgeben von einer Vielzahl von Baumarten ( Buchen, Hainbuchen, Fichten, Weisstannen und Birken).
Auf die schnelle ein paar schlechte Fotos:
Vielen Dank,
Andreas
PS.: An die Hornberger: Liebe Grüße von Conny!