Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage:
wie legt ihr Semmelstoppeln sauer ein und welche Pilze kann man so noch haltbar machen?
Habe ich noch nie gemacht und würde mich über Eure Rezepte und "saure" Pilzfavoriten freuen.
Danke.
Grüße
Dodo
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 3.804 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage:
wie legt ihr Semmelstoppeln sauer ein und welche Pilze kann man so noch haltbar machen?
Habe ich noch nie gemacht und würde mich über Eure Rezepte und "saure" Pilzfavoriten freuen.
Danke.
Grüße
Dodo
Hallo Dodo,
ein Rezept kann ich dir leider nicht geben, aber in der "Küchenabteilung"
habe schon welche gelesen.
Ein Freund von mir legt Hallimasch sauer ein.
VG
Rasmik
Sehr gut geht das auch mit jungen Kiefernreizkern, Speisetäublingen oder Violetten Ritterlingen!
Hallo Dodo,
Semmelstoppler hab ich mangels Funden letztes Jahr
noch nie eingelegt.
Grundsätzlich eignen sich fast alle Speisepilze ausser Tintlingen.
Wichtig ist, dass es junge, festfleischige Fruchtkörper sind.
Wir persönlich favorisieren orangemilchende Reizker ( ausser Fichtenreizker )
und Krause Glucke.
Für Halloween gibts bei uns ne Mischung aus Pfifferling und Mohrenkopfmilchling.
Hier im Forum findest Du Rezepte
Danke für das Rezept
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Heute werde ich in den Wald gehen um Semmelstoppeln zu holen und danach gleich zur Tat schreiten.
Nochmal vielen Dank.
Dodo