Es gibt 15 Antworten in diesem Thema, welches 5.807 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Kuschel.

  • ;)

    ;)


    Gruss Stephan

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022

  • Herzlichen Glückwunsch :)


    Dann bin ich ja mal gespannt, wie Dir die Breitblättrige Glucke schmecken wird (ich nehme dann bitte die Pfifferlinge ;) ), denn geschmacklich soll sie der Krausen Glucke nicht mal annähernd das Wasser reichen können. Mir fehlt allerdings ein eigener Vergleich, da die Breitblättrige Glucke im Norden so gut wie gar nicht vorkommt ;)

  • Kuschel
    Bin auch gespannt. Hab einen Tipp bekommen, dass man sie ausgezeichnet trocknen kann und sich dann für Saucen, Suppen Mischpilzgerichte hervorragend eignet.


    Werde vom Selbstversuch berichten :plate:


    Gruss Stephan


    PS: Pfifferlinge gebe ich gerne ab. Sie sind bei uns dieses Jahr so zahlreich, das wir bald keine Einmachgläser mehr haben. Musst halt schnell in die Zentralschweiz fahren ^^

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022

  • Meistens in Weinessig. Nebst den üblichen Gewürzen, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch kommen bei uns noch Ingwer und Chili rein.


    So zum Apero fantastisch.


    Ich vermute das zählt dann unter sauer?


    Gruss Stephan

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022

  • Ja, ich würde das auch als "sauer" bezeichnen :)


    Dabei sind sie unheimlich lecker, wenn Du noch ein wenig Süsse ins Spiel bringst. So ein Glas habe ich mal von Barthütler geschickt bekommen. Das war also lieblich-sauer *mjam* :)

    • Offizieller Beitrag

    hallo Stephan,


    das ist ja ein feiner Fund! Mein erster Gedanke:


    sind das Monsterpfiffis oder sind die breitblättrigen Glucken eher klein?


    Glückwunsch!


    lG,
    Melanie

    Gnolmige Gnüße, Gnelmanie die Rote

    "In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken,
    man jahrelang im Moos liegen könnte."

    -Franz Kafka-
    _________________________________________________
    Keine Verzehrfreigabe im Internet! Hier, PSV-Liste, findest du deinen nächsten Pilzsachverständigen

  • Kuschel
    Danke für den süssen Tipp. Muss ich mal versuchen.


    Melanie
    Es sind MiniMonster, nicht so lang, aber extrem dickfleischig.



    Gruss Stephan

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022

  • Schade das das Glas von Barthütler schon längst verspiesen ist, sonst hätte ich Dir wenigstens mal einen zum Verkosten zuschicken können :)

  • Noatun
    Der Korb ist nicht selber gemacht. Ist eigentlich ein Korb für Kirschen.


    Dieser ist selber gemacht, vom Vater meiner Frau ^^


    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022

  • Mir gefallen auch die beiden Körbe sehr gut :thumbup:


    Mit Weide flechte ich auch, allerdings im ganz großen Stil:
    ich flechte häßliche Regentonnen ein :)

  • Hmmmm hmmmm


    Eventuell war es ein Fehler, dass wir einen Dreigänger gemacht haben:


    1: Brätlinge Klassische Art
    Da kann ich nur folgendes Rezept empfehlen:
    http://www.passion-pilze-sammeln.com/braetlingsgericht.html


    2. Pfifferlingspfanne auf getostetem Schwarzbrot


    und dann ...


    3. Breitblättlige Glucke
    an einer (ich war ja vorgewarnt) würzig-scharfen Rahmsauce


    1. und 2. sind halt einfach gut, aber mit drei wurden wir drei nicht wirklich warm. Würzig-scharf hat zwar geklappt, schlecht war es nicht, aber es fehlte und das von a - z der feine Eigengeschmack der Breitblättrigen Glucke. Der zweite Fehler war möglicherweise, dass wir diese alleine zubereitet haben. Als Mischpilz mag sie wohl taugen, als Alleinpilzgericht - für uns nein danke :cool:


    Es bleibt die Hoffnung, dass sie getrocknet noch Aromen entfaltet, sonst bleibt sie das nächste Mal ohne zögern im Wald stehen. Wir nennen so was Kriegspilz (verzeweifelt und am Hungern) :D:D


    Es grüsst der Breitblättrige Gluckentester
    Stephan

    Ein Pilzler Namens Guschti Frei

    fand im Wald ein Hexenei.

    Voll Gwunder pocht er ein`ge Male

    an die butterweiche Schale;

    ob wohl ein Vogel drinnen sei?


    Chipcount 68: 100 -15 Beitrag APR2017, +10 Platz 8 (APR2017), +14 Platz 2 (Platzwette APR2017), -15 Beitrag APR2018 +10 Platz 6 (APR2018) - 15 Beitrag APR2019,

    -10 Beitrag APR2020, +6 PLatz 9 (APR2020), +3 Platz 4 (Platzwette 2020), -10 Beitrag APR2021, -10 Beitrag APR2022


  • Als Mischpilz mag sie wohl taugen, als Alleinpilzgericht - für uns nein danke :cool:


    Es bleibt die Hoffnung, dass sie getrocknet noch Aromen entfaltet, sonst bleibt sie das nächste Mal ohne zögern im Wald stehen. Wir nennen so was Kriegspilz (verzeweifelt und am Hungern) :D:D


    Es grüsst der Breitblättrige Gluckentester
    Stephan


    Hab' ich's mir doch gedacht ;) Danke, dass Du uns hast teilhaben lassen :)