amanita?

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 2.106 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Holgi61.

  • Ja, Amanita ist richtig


    wahrscheinlich Perpilz, Amanita rubescens

    Taxonomy is often undervalued as a glorified form of filing–”with each species in its folder, like a stamp in its prescribed place in an album; but taxonomy is a fundamental and dynamic science, dedicated to exploring the causes of relationships and similarities among organisms.
    Stephen Jay Gould - Wonderful Life (1989)

  • Moin Zierer,


    für mich eindeutig der "Perlpilz" oder auch "rötender Wulstling". Die schwach rosa bis rot Färbung von Stiel, Hut und Fleisch grenzt ihn deutlich gegenüber dem "Grauen Wulstling" ab. Er müsste auch eine geriefte Manschette haben, man sieht auch deutlich die grauen Velumreste auf dem Hut die man leicht wegwischen kann. Ich esse diesen Pilz sehr gern, aber nur wenn ich schneller als die Maden bin!!:P Er wird nämlich sehr schnell befallen, am Samstag habe ich über 20 gefunden, aber nur 4;(waren ohne Madenbefall!
    Schöne Woche
    Holger

  • :whistling:Ps. Moin, was ich vergessen habe, den üblichen Hinweis. Nur weil ich den perlpilz gerne esse, ist es keine "Essfreigabe" online! Die gibt es nur vor Ort durch Pilzberater/Pilzsachverständige.


    Schönen Tag
    VG
    Holger