Heute war ein toller Pilztag ...
Steinpilze, Gelbe Steinpilze (Anhängselröhrling), Flockies, Pfifferlinge, Schweinsohren, Ziegenlippen, Mohrenköpfe und noch ein paar Würzreizker.
Gruss Stephan
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 2.315 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von MorchellaClancularius.
Heute war ein toller Pilztag ...
Steinpilze, Gelbe Steinpilze (Anhängselröhrling), Flockies, Pfifferlinge, Schweinsohren, Ziegenlippen, Mohrenköpfe und noch ein paar Würzreizker.
Gruss Stephan
Himmel!!!!
Lieber Stephan, das sieht nicht gut aus! Du solltest mir die Pilze dringend zur Überprüfung zusenden!
Adresse folgt per PN
Gratulation, wirklich Spitzenklasse Steinpilze!
Immer wieder sieht man hier ja auch Sammler, die überalterte Gammelpilze sammeln, nur um Menge und Größe zu haben, aber dein Koloß ist wirklich eine Wucht mit noch fast weißen Röhren, echt Hammer.
Bei uns ist der Boden immer noch zu trocken, die Pilze tun sich schwer.
Hallo Stephan,
aus welcher Gegend kommst Du denn? Bei uns im Rhein-Main-Gebiet scheint's momentan noch zu trocken zu sein.. :-([hr]
Achso, Gratulation zu dem Fund natürlich! Sieht toll aus!
Glückwunsch Stephan
Was sind denn Würzreizker ???
PS: Solltest Du - man soll das ja neuerdings nicht mehr tun-
rohes Stoniecarpacchio machen,
also fein gehobelt mit einer Mischung aus Olivenöl, gepressentem Knofi,
paar Tropfen Zitronensaft Pfeffer aus der Mühle und Salz beträufelt
kleinstgehackte , rohe Mohrenköpfe und ein Hauch feinstgeschnittener Ruccola
veredeln das traumhaft.
Da passt auch ein wenig guter Parmesan drüber :P:plate:
ABER: Man soll es ja nicht mehr machen
[quote='bauernhelmi','https://www.newboard.pilzforum.eu/board/index.php?thread/&postID=179014#post179014']
Glückwunsch Stephan
PS: Solltest Du - man soll das ja neuerdings nicht mehr tun-
rohes Stoniecarpacchio machen,
Wieso soll man das nicht meht machen?
Mit jungen Steinpilzen mache ich immer noch gerne "carpaccio"....
Ist mir etwas entgangen?
Gruß
Dodo
Fuchsbandwurm.
Manche Leute essen auch keine Heidelbeeren mehr deswegen, nur Erdbeeren, aber dem Fuchs ist das egal, der macht auch ins Erdbeerfeld und die meisten überleben.
Lt. diesem Pilzbuch
Gibt es noch 2 Arten die man bedenkenlos roh futtern kann.
Liegt sicher nicht nur am Fuchsbandwurm, den Zuchtchampi soll man auch nicht mehr verwenden ( mehrfach schon gelesen )
Glaube aber, das liegt an individuellen Unverträglichkeiten
Den Fuchsbandwurm sollte man allerdings nicht unterschätzen.
Haben nen stellvetr. KH-Chefarzt in der Verwandtschaft, der ist auch privat Jäger und Angler. Bin da sehr durch seine Berichte inzwischen sensibler als vorher
Helmut
Gewürzreizker gibt es als Art nicht, sondern lediglich eine Bezeichnung von mir, wenn ich ein paar Expemplare für ein Misch-
pilzgericht als Würzpilze nehme. Es handelte sich um Edelreizker. Als Vorspeise (scharf in Olivenöl gebraten) mag ich sie sehr. Aber diesmal haben sie eine Gewürzrolle.
pilzfreund111
Die Pilze kommen aus der Region Zentralschweiz. Lange war es Ebbe, aber nun geht es los und das mit Meilenstiefeln.
Kuschel
Danke für den Gifthinweis. Sie werden alle vernichtet.
Dodo
Carpaccio habe ich noch nie ausprobiert. Bin da ein bisschen zurückhaltend. Vielleicht mal mit einem kleinen Exemplar testen.
Grus Stephan