Hallo,
wir hatten gestern Gäste und wir hatten auch durch ne kleine Waldrunde
Frischpilze:
Junge Fichtensteinpilze und Mohrenkopfmilchlinge
Vom Vortag war noch Knoblauch-Pepperoni-Chiabatta vorhanden:
ALSO:
Brot in Scheiben schneiden und toasten
o.g. Pilze fein hacken ( 2-3 mm )
Marinade herstellen:
Knoblauchzehe gepresst , gutes Olivenöl , etwas cremigen Balsamico und frischen Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle und Salz, falls vorhanden: 3 Tropfen Trüffelöl, gut verrühren
Mit den gehackten,rohen, ( ich weiss: man soll das nicht machen aber wer kann so einer Versuchung wiederstehen ??)
Pilzen verrühren und etwa 10 min ziehen lassen.
Dann kräftig auf die getoasteten Brotscheiben auftragen und als kleinen
"Gaumenschmeichler" servieren.
Die Gäste waren begeistert.
Auch hier gilt: Nur ne Anregung für weitere Experimente
Wenig fein gehacktes Wurzelgemüse in der Mikro kurz weichgegart
etwas Ruccola paar Tropfen Ahornsirup können da auch leckere Akzente
beitragen.
Da kann man sich gnadenlos kulinarisch austoben dabei
EDIT: Ich wiederhole: Man soll das nicht machen !
Und wenn doch: nur Steinpilze, Zuchtchampigons und Mohrenkopfmilchlinge verwenden
Von anderen Arten rate ich ebenfalls dringend ab.