Meine erste Glucke

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema, welches 10.120 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Mausmann.

  • Hallo zusammen,


    in dem Zusammenhang habe ich ein schönes Bild gefunden.
    Bitte berichtigt mich, wenn ich das hier nicht veröffentlichen sollte,
    dann nehme ich es wieder raus.
    Es zeigt aber schön den Unterschied - breit - kraus.
    Ich pers. habe noch nie breitblättrige gefunden.


    Liebe Grüsse von
    ich-lebe-immer-noch-lenti
    Zeige ihnen einen roten Kometenschweif, jage ihnen eine dumpfe Angst ein, und sie werden aus ihren Häusern laufen und sich die Beine brechen. Aber sage ihnen einen vernünftigen Satz und beweise ihn mit sieben Gründen, und sie werden dich einfach auslachen.


    (Bertolt Brecht)

  • Moin,


    durfte ich doch heute auf einer Pilzausstellung zum ersten mal eine
    breitblättrige befummeln und beriechen.


    Auch mit leichtem Schnupfen:
    Riecht anders ( mit verschlossenen Augen ) als die krause


    Hat komplett andere Struktur.


    Da nur ein exemplar vorhanden war mag ich über die Farbe
    nicht mutmassen, kommt aber irgendwie blasser rüber als die krause


  • Auch mit leichtem Schnupfen:
    Riecht anders ( mit verschlossenen Augen ) als die krause


    Hallo Helmut,


    kannst Du bitte verraten, wie nach Deinem Empfinden welche Glucke wie riecht?


    LG
    Joli

    LG
    Joli

    Alles ist miteinander verbunden, und hat einen Sinn. Obwohl dieser Sinn meist verborgen bleibt, wissen wir, daß wir unserer wahren Mission auf Erden nah sind, wenn unser Tun von der Energie der Begeisterung durchdrungen ist.
    - Paulo Coelho, Der Zahir -

  • Hallo Joli,


    ich kann Dir da nur ne unbefriedigende Antwort geben:


    Unglaublich aromatisch nach Krauser Glucke.


    Wir hatten letzten Samstag 2 im Korb und wenn man dem Korbträger / der Trägerin mit 1,5 m Abstand hinterhermarschiert riecht man das auch.


    Du hast doch auch eine recht frische gefunden, die sollt auch nach Glucke riechen.
    Die andere Frage von Dir: wir lassen immer ein Stück Strunk dran, Pilz lässt sich dann leichter in Scheiben schneiden ( zum Reinigen )


    Was dann persönlich nicht gefällt kann man von den Scheiben abschneiden
    und ggf. getrocknet als Würzpulver verwenden.