Mahlzeit,
Mein Dank gilt u.a. Alex (LX2) für nen Tip.
Eine Auswahl verschiedener, aromatischer Waldpilze in grössere Stücke geschnitten
und rechts vom Messer
Anis-Zählinge ( unterer Teil vom Stiel entfernt ) zusammen mit Reizkern
-- gsd haben wir noch mit 5 weiteren kleinen Kiefernreizkern ergänzen können. recht fein geschnitten.
Uns war nach Pilzaroma:
Grosse Pfanne: mit etw. Olivenöl + Butter 1 TL Waldpilzpulver kurz anrösten und die grossen Pilzstücke dazu.
Gewürzt nur mit Pfeffer, Salz, 1/2 gepresste Knoblauchzehe
abgelöscht mit einem würzigen Muskateller ( Moscato / Muskatwein )
und 1 EL Zitronensaft... sonst nichts
Kleine Pfanne Pflanzenöl + etw. Butter , darin die kleingeschnittenen Reizker + Aniszählinge bei mittl. Hitze stark in Richtung "Röstzwiebel" kross braten ( Achtung: Die Zählinge hüpfen aus der Pfanne )
Bandnudeln mit den Pilzen der grossen Pfanne vermischen, in Teller geben und mit den "Pilzröstzwiebeln" garnieren
--> Schade dass Bild nix geworden ist aber evtl. gut für Euch :plate: )
Zum Aroma: Das Anisaroma wandelt sich ohne komplett zu verschwinden
wir haben dann sofort alles untereinander vermischt und es war eines der besten Pilzgerichte, welches wir je geniessn durften.
Kann mir da z.b. Parmesan und vieles andere als Begleitung ebenfalls gut vorstellen.
Das Aroma der Aniszählinge ist für uns eine Bereicherung, sollten wir wieder welche finden kommen die mit und es wird was anderes damit probiert.