Hi Pilzfreundinnnen und -freunde,
heute musste ich etwas improvisieren, weil weder meine geliebte Frau noch ich Zeit zum Einkaufen hatten.
Folgende Zutaten fanden sich in diversen Schränken und/oder Behältnissen:
35 g getrocknete Spitzmorcheln (Standardvorrat)
5 Frühlingszwiebeln (vom Vortag übriggeblieben)
zwei kleine Schalotten (Standardvorrat)
300 g Schlagsahne (zum Teil von der netten Nachbarin);)
Tagliatelle (Standardvorrat)
Weißwein (immer vorhanden)
- Zuerst die kleingehackten Schalotten mit den eingeweichten, ausgedrückten, halbierten und sauber gespülten Morcheln in einem guten Esslöffel Butter andünsten
- dann die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und zwei, drei Minuten mitgaren
- mit ca. 1/8 l Weißwein und einem 1/8 l Morchel-Einweichwasser (gefiltert) ablöschen und kurz aufkochen lassen
- ca. 300 ml Schlagsahne (oder 200 g Creme Fraiche) dazugeben
- solange reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- inzwischen Tagliatelle al dente kochen, abtropfen lassen und in einen tiefen Teller geben
- Morchelsauce nach Belieben salzen und pfeffern - meiner einer mag außerdem etwas frisch geriebenen Pecorino und diverse Kräuter darüber
- Morchelsauce über die Tagliatelle geben
- mmmmhhhh!:P
Lieber Gruß,
Meinhard