Boviste ?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.983 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von goldfix.

  • alle stäublinge sind essbar, solange sie innen reinweiß sind
    ich finde sie aber etwas langweilig und zu weich in der konsistenz.


    essensfreigabe gibt es hier aber nicht

  • Supi danke ;)


    Ich hab gestern mal versucht die Flaschen-Stäublinge zu trocken. Hat prima geklappt ;)

    Meine Pilze (essbar) 2013
    Steinpilz, Parasolpilz, Stockschwämmchen, Grünspan-Täuschling, Flaschen-Stäubling, Rotfuß-Röhrling, Birkenpilz, Nelkenschwindling

  • Hallo goldfix,
    schreib mal wie die getrockneten Pilz dann schmecken. Ich denke aber eher nach nix, da man diese Pilze zwar trocknen kann, aber zum Essen nicht besser werden.
    Man muß nicht alles was nicht giftig ist essen!
    Essensfreigabe gibt es im Forum aber nicht!


    Gruß Ulla

  • Ich hab sie gekostet und sie schmecken definitiv pilzig. Kein schlechtes Aroma. Sicherlich nicht so stark wie getrocknete Herbsttrompeten aber dennoch annehmbar. Wenn ich das nächste mal koche, dann werd ich es ja sehen ;)

    Meine Pilze (essbar) 2013
    Steinpilz, Parasolpilz, Stockschwämmchen, Grünspan-Täuschling, Flaschen-Stäubling, Rotfuß-Röhrling, Birkenpilz, Nelkenschwindling