Schwefelporling

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.815 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Beorn.

  • Alter Verwalter, soviele habe ich an einem Baum noch nie gefunden 8|.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
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    "Antonius behüt"
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    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • Das ist nicht das originalbild. Das hier stammt von Wikipedia. Aber mein Fund vorhin steht dem im in nichts nach ;)

    Meine Pilze (essbar) 2013
    Steinpilz, Parasolpilz, Stockschwämmchen, Grünspan-Täuschling, Flaschen-Stäubling, Rotfuß-Röhrling, Birkenpilz, Nelkenschwindling

  • Hallo goldfix


    Die kann man jung sehr gut essen. Wobei ich da doch etwas vorsichtiger bin und nur solche nehme die auf Prunus-Arten also Pflaume, Kirsche etc. wachsen. Dann werden sie ihrem Beinamen "Chicken of the woods" auch gerecht. Von alten Fruchtkörpern und solchen auf Eiche lässt man wohl besser die Finger. Wie der Geschmack auf Salix (Weide) ist, weiß ich nicht; da habe ich noch keine persönlichen Erfahrungen.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Goldfix!


    Mit Schwefelporling von Eiche hatte ich noch nie Probleme, konnte auch keinen bitteren Geschmack dabei feststellen. ich esse die aber auch nur noch, solange sie noch cremig weich sind. Also du sie fast auf Brot schmieren kannst.


    Das da oben auf dem Bild würde ich schon hängen lassen.


    Übrigens, Bild: Lass das mal lieber, fremde Bilder hier reinzustellen, noch dazu ohne Quellen und Autorenangabe. Urheberrechte gibt es nicht umsonst und die gelten auch im Netz. Einfach einen Link zu dem Bild setzen, daß du zeigen willst, und dann ist das alles in Ordnung.



    LG, Pablo.