[font="Verdana"] Hallo Schwammerl - Fans
Heute war ich nach 1 Stunde suchen und nur 4 mickrige Maroni gefrustet! Habe mehr Leute als Pilze im Wald gefunden!
Jaa und dann fiel mir ein, daß ich einen seit Jahrzehnten bewährten Platz kenne, wo sich die großen Weißen finden lassen......
Also nix wie hin und dann hab ich auch zwei schöne Exemplare gefunden: Der große hatte 2100 Gramm der kleinere 800 Gramm
Und ich hab auch schon ein paar schöne panierte Bovistenschnitzel verspeist... LECKER! Der Rest wurde eingefroren!
Nun hab ich eine Frage an Experten:
Wenn die Bovisten klein sind, kann man sie ja leicht mit dem Teufelsbovist verwechseln.
Ich habe mehrere kleine Bovisten gefunden mit ca 200 Gramm und diese sind nicht so fest in der Konsistenz gewesen sondern mehr schwammig.
Ich gehe davon aus, daß dies dann diese Teufelsbovisten s ind die später so schwarzgrün stauben.
Auch vom Geruch her war hier ein mehr modriger Geruch feststellbar.
Wer kann mir hier Erfahrungsberichte zukommen lassen?
Vielen Dank
Mein Tip: Beim essen immer ans Überleben denken! [/font]