Hallo,
da ja zur Zeit die Steinpilze nur so "ploppen", stelle ich mal ein leckeres Rezept ein. (Kann mann natürlich auch mit anderen Pilzen machen):
Zutaten für 4 Personen:
350 gr spaghetti oder linguine
300 gr frische Steinpilze
3 Eigelbe
100 gr pancetta oder guanciale
halbes glas Milch oder Sahne
100 gr milder pecorino Käse
1 Knoblauchzehe
Ölivenöl
Salz und Pfeffer
1 Eßlöffel ca. frischer, gehackter Petersilie
Reichlich Wasser für Nudeln aufsetzen. (Bitte kein Öl ins Wasser...)
In der Zwischenzeit, bis das Wasser kocht, Knoblauchzehe im Öl leicht anbraten. (Am besten eine große Pfanne nehmen) Danach entfernen. Die feingewürfelte Pancetta (oder Guanciale) im Öl anrösten. Geschnittene Steinpilze hinzufügen und etwas braten lassen.
In einer Schüßel die Eigelbe mit der Milch (Sahne), dem pecorino und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Wenn das Wasser kocht, salzen und dann die Nudeln al dente kochen. Etwas vom Nudelwasser in einer Tasse auf die Seite stellen. Nudeln abtropfen (Nie mit kaltem Wasser "abschrecken...) und in die Pfanne tun (Herd-Restwärme), die Eigelbmischung hinzufügen und einige Minuten (so 1-2) gut mischen. Falls das ganze zu dick wird, etwas vom Nudelwasser hinzufügen. Die Petersilie hinzutun und servieren.
Für Vegetarier: einfach die Pancetta weglassen....
Wem der Pecorino zu stark im Geschmack ist, kann 50 gr davon mit 50 gr Parmesan mischen.
BUON APPETITO:)
wünscht Euch
Dodo