Genießbar, ja oder nein?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.098 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Beorn.

  • Ahoi, Qman,


    ist gar nicht klar zu erkennen, wie die Hutunterseite beschaffen ist - Lammellen, Stoppeln, Leisten?


    Insgesamt aber scheint die Reise in Richtung Trichterlinge zu gehen.
    Hier würde ich den Ockerbraunen in die engere Wahl nehmen.


    Eine Essensfreigabe wirst Du hier aber in keinem Fall bekommen,
    die gibt's nur beim Pilzsachverständigen vor Ort.:)


    LG
    Malone

    Link zu Pilzlehrwanderungen: Pilzschule Rhein-Main

    Link: Verzehrfreigaben gibt es online nicht

    Galerie: Pilzfotos "zum Anfassen"/Stereobilder

    Der frühe Vogel fängt den Wurm. Soll er doch im Dunkeln tappen...ich fange lieber Pilze. Fossas sind auch nur aktiv, wenn es sich lohnt.

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    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Qman!


    Das Thema habe ich mal verschoben, ist ja eher eine Bestimmungsanfrage als ein Rezept oder Kuzltivierungsbericht. ;)


    Von kleinen bis mittelgroßen, braunen Trichterlingen lass mal zu Speisezwecken lieber die Finger. Die sind selbst gestandenen Fachleuten für die Pfanne oft zu heikel.



    LG, Pablo.