Bilder vom Wochenende!

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.329 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Sammler.

  • Hi BadaBing08,


    wenn man sich die Farbe und Form der Schwammschicht sowie die Zeichnung des Stiels anschaut, kann man (jedenfalls ich) eigentlich nur zu dem Schluss Gallenröhrling kommen.
    Dass nicht alle Gallenröhrlinge gallebitter schmecken, wurde hier im Forum ja schon öfters diskutiert. Angeblich gibt es eine milde Abart, die kaum oder gar nicht bitter schmeckt.
    Sicher ist jedenfalls, dass der Geschmackssinn bei jedem Menschen sehr unterschiedlich ausgeprägt ist - d. h. jemand anderem kann dein Pilz sehr bitter schmecken.


    Lieber Gruß,
    Meinhard

    Erfahrungen sammelt man wie Pilze: einzeln und mit dem Gefühl, dass die Sache nicht ganz geheuer ist.

    Einmal editiert, zuletzt von emmess2006 ()

  • Hallo zusammen,



    Hi BadaBing08,


    Sicher ist jedenfalls, dass der Geschmackssinn bei jedem Menschen sehr unterschiedlich ausgeprägt ist - d. h. jemand anderem kann dein Pilz sehr bitter schmecken.


    Lieber Gruß,
    Meinhard


    hab' gerade am Wochenende gelesen, dass der "Teil" des Geschmackssinns, der auf die Bitterstoffe des Gallenröhrlings anspricht, bei manchen Menschen fehlt (ich glaube der Anteil war 1%, will mich da aber jetzt nicht drauf festnageln lassen).


    Gruß
    Horst

  • Moin BadaBing 08,


    ich würde auch auf einen Gallenröhrling tippen. Denn auf dem durchgeschnittenen Pilz sind meiner Meinung nach rosafarbene Röhren zu sehen. Und wie gesagt, Pilze immer nur essen wenn man 100 %ig sicher ist.


    Schönen Gruß
    Sammler