Hallo.
Kann mir jemand sagen was das für ein Pilz ist, und ob Essbar, und wenn ja wie muss man den zubereiten?
Danke und Gruss Hubsi.
https://lh4.googleusercontent.…o/IMG_20131003_151112.jpg
https://lh4.googleusercontent.…o/IMG_20131003_154121.jpg
Es gibt 16 Antworten in diesem Thema, welches 3.758 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hubsi.
Hallo.
Kann mir jemand sagen was das für ein Pilz ist, und ob Essbar, und wenn ja wie muss man den zubereiten?
Danke und Gruss Hubsi.
https://lh4.googleusercontent.…o/IMG_20131003_151112.jpg
https://lh4.googleusercontent.…o/IMG_20131003_154121.jpg
Hallo Hubsi,
tut mir Leid, die kann ich nicht vergrösser, als nicht mal richtig sehen!
Von mir eine Bestimmung nicht möglich.
LG Hans
Ach Mensch wie kann ich denn hier nen Bild ranhängen. Ging nur oben per Url. also hab ich sie in Googel Bilder hochgeladen die Url rauskopiert und schon war das Bild drin. Hat man denn hier irgendwie die Möglichkeit das Bild direkt von Festplatte ranzuhängen als jpg?
Vielleicht hilft ja die "Hilfe"
Hallo Hubsi,
du lädst dir das kostenlose Programm Tinypic herunter, mit diesem kannst du deine Bilder auf die gewünschte Grösse zurechtstutzen.
Wenn du hier Fragen od. Antworten schreibst, siehst du unten Neues Attachment, rechts davon durchsuchen (deine Festplatte), du suchst dein zurechtgestutztes Bild gehst auf öffnen und dann auf Attachment hinzufügen.
Wenn alles passt - auf Antwort schreiben. Das wars!
LG Hans
Ohh Danke.
Ja alles gefunden. Nur geht nicht. Was ist denn nu los?
Ihnen fehlt die Berechtigung, diese Seite zu betreten. Grund dafür könnte einer der folgenden sein:
1.Ihr Account wurde entweder eingeschränkt oder Sie wurden aus dem Forum ausgeschlossen.
2.Ihnen fehlt die Berechtigung, diese Seite zu betreten. Versuchen Sie auf eine Administratoren-Seite zu kommen? Lesen Sie in den Forenregeln, ob Sie diese Aktion durchführen dürfen.
3.Ihr Account wartet auf Aktivierung oder Moderation. (Aktivierungscode erneut zuschicken)
4.Sie rufen diese Seite direkt auf, anstatt das entsprechende Formular oder den entsprechenden Link zu benutzen.
Sie sind zur Zeit unter diesem Benutzernamen angemeldet: 'Hubsi'
Wird mir auch angezeigt,da stimmt was ned
So. Habe jetzt noch mal nen paar links zu grossen Bildern rangehängt.
Komm hier nicht in die Hilfe rein. Keine Ahnung wie man Bilder anhängt.
Hallo Hubsi !
Du hast den Riesenporling (Meripilus giganteus) gefunden , der schwärzt auf Druck ( sieht man auf Bild 2 )
Gruß Harry
Hallo,
ja, das ist ein Riesenporling, Meripilus giganteus. Der ist nur im jungen Zustand essbar.
Essfreigabe kriegste hier aber nicht, dafür gibt es Pilzberater vor Ort
lg björn
Danke für die Antworten.
Da wird auf druck nichts schwarz. Bleibt alles schön weiss.
Hmm hab noch mal nen bissl gegoogelt. Kanns vlt auch ein Bergporling sein? Sieht im jedenfalls sehr ähnlich. Hie noch mal ein Bild von Unten.
Danke für die Antworten.
Da wird auf druck nichts schwarz. Bleibt alles schön weiss.
Hmm hab noch mal nen bissl gegoogelt. Kanns vlt auch ein Bergporling sein? Sieht im jedenfalls sehr ähnlich. Hie noch mal ein Bild von Unten.
Hubsi, siehst du das nicht? An der Stielbasis fleckt er doch überall schwarz. Dein Pilz ist ein Riesenporling.
lg björn
ok ok. ich glaubs ja. jetzt hau ich das ding in die Pfanne probier und wenns schmeckt sag ich bescheid und wenn nicht auch. und wenn giftig dann wohl nicht:P.
ok ok. ich glaubs ja. jetzt hau ich das ding in die Pfanne probier und wenns schmeckt sag ich bescheid und wenn nicht auch. und wenn giftig dann wohl nicht:P.
dann hau in die Pann. Aber sag nicht, ich hätte dich nicht aufgeklärt. Die Verantwortung zur Verwertung von Pilzen, die über das Internet per "Ferndiagnose" bestimmt wurden, liegt bei dir.
lg björn
Ja is klar. Aber sowohl Riesen als auch Bergporling sind nicht giftig. Soll halt nur nicht schmecken. Schaun wa mal. Mit genug Knofi wird's schon gehen :D:P
Hab mal noch ein Pilz den Ich heute gefunden habe. Vlt hat dazu noch einer ne Idee. Den Ess ich natürlich nicht gleich der sieht schon gefährlicher aus.
https://lh3.googleusercontent.…o/IMG_20131003_182245.jpg
Alles anzeigen
Ja is klar. Aber sowohl Riesen als auch Bergporling sind nicht giftig. Soll halt nur nicht schmecken. Schaun wa mal. Mit genug Knofi wird's schon gehen :D:P
Hab mal noch ein Pilz den Ich heute gefunden habe. Vlt hat dazu noch einer ne Idee. Den Ess ich natürlich nicht gleich der sieht schon gefährlicher aus.
https://lh3.googleusercontent.…o/IMG_20131003_182245.jpg
Das sieht nach Purpurfilzigem Holzritterling, Tricholomopsis rutilans, aus. Den würd ich nun wirklich nicht essen wollen
So. Also den Riesenporling zubereitet und gegessen und ich lebe noch ;). War sehr fest und zäh. Also man sollte den Pilz wenn etwas älter schön klein schneiden am besten in dünne Streifen. Da er nicht viel Wasser enthält schrumpft er auch kaum. Speck, Zwiebeln anbraten die Streifen kurz mit anbraten und dann etwas Brühe zu. Salz und Pfeffer (Knoblauch wer mag), und Schmoren lassen, mindestens ne Stunde.
Mein Fazit zum Riesenporling.
War jetzt nicht der Hammer, aber konnte man essen. Hat wie ne Pilzpfanne geschmeckt. Die Soße war richtig lecker. Also wenn er jünger ist, ist er vlt weicher ansonsten sehr zäh. Wen es nicht stört und gerne kaut....Mahlzeit.
Gruss Hubsi