Hallo,
ich habe die Tage ein paar größere Exemplare Steinpilze gefunden. Sie standen am Fuß einer Buche in hohem Gras. Einige hatten ganz festes Hutfleisch und die größten hatten nicht mehr ganz so festes Hutfleisch. Beim säubern und beim Röhren entfernen der nicht mehr so festen Steinpilze habe ich festgestellt, das das Hutfleisch zum Rand hin schneller bricht, als bei den noch jüngeren festen. Auch die Huthaut ist nicht mehr so ganz fest und löst sich wenn das Fleisch bricht. Es waren keinerlei faulige oder matschige Stellen an den Pilzen und auch keinerlei Maden. Einzig das Fleisch der Hüte war nicht mehr ganz so fest, kam aber beim eindrücken sofort wieder raus.
Jetzt meine Frage:
Ich habe die Pilze in dünne Scheiben geschnitten und getrocknet.
Kann man die noch getrost essen oder sollte ich die Piilze verwerfen?
geduftet haben die jedenfalls noch herrlich.
Gruß
Torsten