Hallo,
so langsam taste ich mich an die Pilzmaterie heran.
Mitgenommen haben meine Frau und ich bisher "nur" Steinpilze und Maronen-Röhrlinge.
Heute haben wir einige gute Maronen-Röhrlinge gefunden - daneben standen Unmengen folgender Pilze und aufgrund dessen, das dort so viele rumstanden, scheinen es keine leckeren - vielleicht sogar giftige zu sein???
Ich tippe auf Kuh-Röhrlinge ... was meint Ihr:
- Größe der Fruchtkörper = bis 150 mm Durchmesser alles dabei
- Beschreibung Hut = eher flach, glatt und trocken .. sehr elastisch
- Beschreibung Fruchtschicht (das sind die Lamellen oder Röhren) = gelb
- Beschreibung Stiel = ca. 60 mm lang, gebogen
- eventuelle Verfärbungen bei Druck und im Schnitt
- Geruch = angenehm pilzig, vielleicht etwas ins süssliche?
- an den Schnittflächen bläut der Pilz geringfügig
Wenn es sich um Kuh-Röhrlinge handelt, wie sind die geschmacklich einzuordnen???? Lieber stehen lassen????
Vielen Dank, Gruß Michael