Schopftintling (Coprinus comatus) ?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.471 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Lächeln.

  • Hallo,


    habe heute am Wegrand im Mischwald diese Pilze gefunden.
    Sind es Schopftintlinge wie ich vermute?
    Wenn ja, sind Sie noch in einem verzehbaren Zustand? (natürlich keine Essensfreigabe, weiss schon).
    Sie sollen ja soooo lecker sein und ich würde ja gerne mal dran naschen! :evil:




    Ciao
    Conny
    ........................................................................................
    –žMein Herz schwingt mit der Ruhe, die die Stille der Natur auslöst.–œ
    (Hazrat Inayat Khan)


    Pilzchips: 125

  • Danke Mausmann!
    Dann jetzt aber ab in die Küche .... bin gespannt....und Tschüss.....

    Ciao
    Conny
    ........................................................................................
    –žMein Herz schwingt mit der Ruhe, die die Stille der Natur auslöst.–œ
    (Hazrat Inayat Khan)


    Pilzchips: 125

  • Habe gelesen, dass man am besten nur die Hüte *knack* abdreht; ohne Stiel (den man eh besser zu Pulver verarbeitet) hat man noch etwas mehr Zeit, nach Hause zu rennen :D
    Letzte Woche probiert - sehr eigener Geschmack (Spargelnote), kann man sich dran gewöhnen. Mach ich nochmal :thumbup:

  • Hallo,


    etwas Schinken und Emmentaler in die noch weissen, entstielten Hüte
    geben.
    Panieren ( Pfeffer und Salz nicht vergessen )
    und dann mind. 12 Min goldgelb in Butter ausbraten.


    Da passt auch eine selbstgemachte Hollandaise mit Petersilienkartoffeln gut dazu ;)