Ich hatte ich das erste Mal richtig Spaß mit einem Täubling
Habe einfach mal einen gepflückt, dran geknabbert (mild, kaum Geruch) das Buch aufgeschlagen und geschaut, was so in Frage kam. Wollte ja auch einmal einen essen und hatte von Euch gelernt: mild schmeckende Täublinge müssen zwar nicht lecker sein, aber immerhin nicht giftig
Als erstes sind mir die weit entfernt stehenden Lamellen aufgefallen. Aaaber einige Minuten später bekam das Objekt orangene Flecken !!! Und zu Hause war das Orange dann schwarz-grau! Jetzt war es ganz einfach, der allererste im Buch musste es sein:
Russula nigricans (Dickblättriger Schwarztäubling)
Weil's nur einer war, kam er dann in die gemischte Pfanne mit Semmelstoppel-, Steinpilz und Glucke. Habe ihn separat probiert: obwohl als minderwertig deklariert fand ich ihn durchaus lecker!
(das waren übrigens die letzten Bilder mit der geliehenen Kamera - heute kam die Neue )